6 баллов
20 мая 2024 17:29
5657

Задержаны восемь рязанцев с оружием и боеприпасами


Оперативники уголовного розыска задержали восьмерых злоумышленников, причастных к незаконному сбыту и хранению незарегистрированного оружия и боеприпасов в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские получили сведения, что в разных районах региона незаконно хранится незарегистрированное гладкоствольное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Правоохранители установили восемь местных жителей, причастных к незаконному сбыту и хранению незарегистрированного оружия и боеприпасов.

Полицейские подготовили специальную операцию и в один день одновременно в Рязани, Рязанском, Ряжском и Ухоловском районах области провели обыски и задержали злоумышленников в возрасте от 31 до 67 лет. Из незаконного оборота изъяли шесть гладкоствольных ружей, два автомата Калашникова, пистолет Макарова, около 3 тыс. патронов разных калибров и 135 граммов пороха.

По предварительной информации, все злоумышленники знакомы между собой. У некоторых из них появилось незарегистрированное гладкоствольное оружие и боеприпасы. Также 42-летний житель Ухоловского района незаконно хранил два автомата Калашникова, боевой пистолет Макарова, переделанный из охолощенного, ружье, боеприпасы и 135 граммов пороха. Приятели сбывали друг другу гладкоствольные ружья и патроны к ним. Один раз соседи обменялись незарегистрированными ружьями.

Сотрудники полиции выясняют происхождение незарегистрированного оружия и все обстоятельства незаконного оборота и хранения.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 7 ст. 222 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото с сайта МВД

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт