2 балла
09 января 2017 20:49
2595

За подделку протоколов о нарушениях ПДД введут уголовную ответственность

За подделку протоколов о нарушениях ПДД введут уголовную ответственность

Госдума во втором чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за фальсификацию доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях, пишет « Российская газета».

В первую очередь это касается дел о нарушении Правил дорожного движения.

За фальсификацию доказательств по административному делу предлагается ввести штраф от 100 до 300 тыс. рублей, обязательные работы до 480 часов или исправительные работы на срок до двух лет.

Ранее законопроект был поддержан Верховным судом и правительством.

Разработчик законопроекта депутат Дмитрий Вяткин пояснил, что дела об административных правонарушениях - это не только дела о переходе улицы на красный свет и превышении скорости.

– Дела об административных правонарушениях могут быть очень сложными, с огромным количеством доказательств и материалов. И суммы административных штрафов могут составлять десятки миллионов рублей. В частности, это дела о нарушениях антимонопольного, налогового, таможенного законодательства, – рассказывал разработчик законопроекта.

Самыми распространенными нарушениями являются: подделка подписей лиц, указанных в протоколе, подложные фотографии с места ДТП, привлечение понятых, которых не было на месте правонарушения и т. п. В большинстве случаев цель таких манипуляций – прекращение судебного разбирательства.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт