4 балла
25 января 2017 23:14
2325

За ложный вызов скорой или пожарных усилят наказание

За ложный вызов скорой или пожарных усилят наказание

За ложный вызов скорой или пожарных усилят наказание, пишет « Российская газета».

Госдума собрала отзывы на законопроект, предлагающий усилить наказание за телефонное хулиганство. В ближайшее время парламент планирует рассмотреть инициативу.

Согласно проекту, глупая шутка с напрасным вызовом скорой помощи, пожарных или других служб, обязанных по первому сигналу приходить на помощь, будет стоить от полутора до трех тысяч рублей штрафа. Или шутнику придется отработать до ста часов на благо общества.

С такой инициативой выступила Московская областная дума. При этом за повторную глупую шутку наказание будет выше: штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Или обязательные работы на срок до двухсот часов.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 19.13 «Заведомо ложный вызов специализированных служб» Кодекса об административных правонарушениях. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за шесть месяцев по ней были наказаны 14,5 тысячи человек. Но, по мнению авторов проекта, нынешних санкций недостаточно. В Подмосковье лишь за четыре месяца свыше ста тысяч вызовов экстренных служб были ложными. Идею поддержали пять региональных парламентов, приславших положительные отзывы на законопроект. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт