17 сентября 2018, 13:26 3340

Юношу, до смерти забившего отца по дороге в Рязань, признали невменяемым

Юношу, до смерти забившего отца по дороге в Рязань, признали невменяемым

18-летний житель Ростовской области, который до смерти забил своего отца по дороге в Рязань, признан невменяемым, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тамбовской области.

По версии следствия, вечером 30 апреля текущего года 58-летний житель Ростовской области, автомобилем, вместе с 18-летним сыном ехал из Воронежской области в Рязань. Там он вместе с сыном планировал торговать искусственными цветами и солнцезащитными очками. Во время движения юноша, находясь под воздействием таблеток-миорелаксантов, стал неадекватно себя вести и пытался выпрыгнуть на ходу из автомобиля. После этого в районе 355 км автодороги  М6 «Каспий» отец был вынужден остановиться. На улице сын стал избивать отца. В итоге, его остановили водитель и пассажир проезжавшего мимо автомобиля. В бессознательном состоянии потерпевший был доставлен в больницу, где  через три дня скончался  от закрытой черепно-мозговой травмы.

Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, у молодого человека обнаруживаются психические и поведенческие расстройства, вызванные длительным употреблением миорелаксантов с синдромом зависимости, лишающие его возможности в момент совершения деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.

Фото пресс-службы СУ СК России по Тамбовской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей