4 балла
15 сентября 2017 14:37
2901

Вступил в силу приговор рязанцу, расстрелявшему двоих знакомых на берегу озера

Вступил в силу приговор рязанцу, расстрелявшему двоих знакомых на берегу озера

После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении Егорушкина С. В., жителя Скопина, 1988 года рождения. Он был признан виновным в двойном убийстве, сообщает пресс-служба облсуда.

11 мая 2017 года в Рязанском областном суде в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт без снисхождения.

Согласно вердикту присяжных заседателей, в октябре 2015 года подсудимый на автомашине приехал в одно из сел Скопинского района для розыска знакомого, который совершил кражу денежных средств у него и его родственников. Найдя его и его приятельницу в одном из домов, подсудимый отвез их к выработанному и затопленному водой карьеру, расположенному недалеко от села Петрушино Скопинского района Рязанской области. На берегу карьера он высказал претензии паре по поводу кражи у него денег. В ходе ссоры подсудимый из нестандартного огнестрельного оружия, изготовленного из одноствольного многозарядного ружья, произвел один выстрел в голову мужчины и один выстрел в голову женщины, от чего пострадавшие скончались на месте происшествия.

Учитывая обстоятельства дела, и то, что подсудимый в январе 2016 года признан виновным Скопинским районным судом Рязанской области в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление), п. «г»., ч 4. ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и отбывает назначенное ему за эти преступления наказание (11 лет лишения свободы), Рязанский областной суд признал подсудимого виновным и окончательно назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года и штрафом 20 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевшей к подсудимому о возмещении материального ущерба и морального вреда удовлетворены в полном объеме.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт