1 балл
17 мая 2017 20:49
3495

Трактористу, устроившему под Рязанью ДТП с двумя погибшими, вынесли приговор

Трактористу, устроившему под Рязанью ДТП с двумя погибшими, вынесли приговор
Водителю трактора, устроившему под Рязанью ДТП с двумя погибшими, вынесли приговор, сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области.

Приговор вынесен 21 апреля Рязанским районным судом Рязанской области в отношении жителя села Мурмино Рязанского района, 1982 года рождения.

Согласно предъявленному обвинению подсудимый, являясь лицом, управляющим механическим транспортным средством (трактором), нарушил правила дорожного движения в состоянии опьянения, что повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц.

Также подсудимый обвинялся в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения (угон).

Напомним, в сентябре 2016 года, в вечернее время суток подсудимый, в состоянии опьянения двигался на тракторе, принадлежавшем его работодателю, по автомобильной дороге « Рязань-Спасск» в сторону Рязани, с выключенным светом фар. Выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ», двигавшемся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ» от полученных вилами трактора травм скончались на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания, суд учел смягчающие наказание обстоятельства — признание вины, раскаяние в содеянном, наличие заболевания. А также отягчающее вину обстоятельство — совершение преступление в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Рязанский районный суд Рязанской области признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч. 6 ст. 264 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.  
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт