1 балл
31 октября 2017 13:03
7072

В Рыбном водитель «Дикси» подал в суд на своего работодателя

В Рыбном водитель «Дикси» подал в суд на своего работодателя

Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел дело по иску водителя-экспедитора к АО «Дикси-Юг». Истец требует доплату за возложенные на него дополнительные обязанности грузчика, сообщает сайт райсуда. 

Истец обратился в суд с тем, что он работает водителем-экспедитором в транспортном отделе РЦ «Рыбное» департамента логистики АО «Дикси-Юг». В июне 2017 года работодатель настоятельно предложил ему подписать новую должностную инструкцию, в которую был включен пункт по «осуществлению погрузочно-разгрузочных операций, как самостоятельно, так и с применением погрузочно-разгрузочной техники». С момента подписания данной инструкции ему вменена обязанность самостоятельно и в одиночку на магазинах разгружать короба с товаром, то есть фактически выполнять работу грузчика. При этом зарплата осталась прежней.

Истец в иске привел размер доплаты, которую ему должны были прибавить к зарплате, невыплаченную доплату за совмещение должностей водителя-экспедитора и грузчика, процент за задержку доплаты и размер морального вреда.

Суд установил, что при заключении трудового договора между истцом и ответчиком было достигнуто соглашение о выполнении работником обязанностей за плату по должности «водитель-экспедитор». В соответствии с трудовым договором принял на себя обязательства выполнять работу по должности «водитель-экспедитор». По новому договору, который был подписан истцом впоследствии, были включены и обязанности грузчика. В договоре дополнительная плата не указывалась.

Суд не удовлетворил иск.

Решение в законную силу не вступило.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт