1 балл
17 октября 2017 23:01
4332

Виновнице смертельного ДТП в Рязанской области вынесли приговор

Виновнице смертельного ДТП в Рязанской области вынесли приговор

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении З., которая признана виновной в том, что управляя автомобилем, совершила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.5 ст.264 УК РФ), сообщает пресс-служба Шацкого районного суда Рязанской области.

Суд установил, что в январе 2017 года водитель З., управляя личным технически исправным автомобилем, двигалась по автодороге Москва-Челябинск, проходящей по территории Шацкого района Рязанской области. В качестве пассажиров на задних пассажирских местах она перевозила своего супруга и малолетнюю дочь.

В нарушение правил дорожного движения З. вела свой автомобиль со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения и постоянного контроля над движением транспортного средства, не учитывая его особенности и состояние. Управляемый ею автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем под управлением водителя П., который перевозил в качестве пассажиров свою мать и малолетнего сына.

В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель П. и его мать скончались на месте, ребенку причинены тяжкие телесные повреждения.

Также тяжкий вред здоровью в результате ДТП причинен дочери водителя З.

В судебном заседании подсудимая полностью признала себя виновной.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, а также совершение З. действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшим, состояние здоровья подсудимой, ее раскаяние в содеянном.

Суд назначил З. наказание в виде лишения свободы сроком на два года десять месяцев условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.


Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт