Пробок нет
19 апреля 2024 17:05
8260

Виновнице ДТП с четырьмя погибшими на трассе Рязань — Михайлов усилили наказание

Виновнице ДТП с четырьмя погибшими на трассе Рязань — Михайлов усилили наказание

Виновнице смертельной аварии, произошедшей в сентябре 2020 года на трассе Рязань — Михайлов, ужесточили приговор, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«По представлению государственного обвинителя прокуратуры Рязанского района областным судом изменен с усилением наказания приговор районного суда от 02.11.2022 в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — говорится в размещенном надзорным органом релизе.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года на 286-м километре автодороги Рязань — Михайлов, женщина, управляя автомобилем, допустила выезд на полосу встречного движения и последовавшее за этим столкновение с другим автомобилем.

В результате ДТП четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, погибли, два человека получили тяжкие телесные повреждения.

Применение ст. 73 УК РФ об условном наказании исключено и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, с 750 тыс. рублей до 1 млн рублей увеличен размер компенсации морального вреда каждому из потерпевших.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт