Пробок нет
18 января 2017 08:42
1183

Вдову стрелка из Орландо обвинили в пособничестве террористу

Вдову стрелка из Орландо обвинили в пособничестве террористу

Власти США предъявили обвинения Нуре Захи Сальман — вдове Омара Матина, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо, сообщает Lenta.ru. Ей вменяется пособничество своему супругу, который поддерживал международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в России), а также препятствие в расследовании дела.

Отмечается, что американке грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного срока. Прокуроры полагают, что Сальман знала заранее о готовящемся нападении и помогала в его организации. Кроме того, после совершенной ее мужем атаки она лгала агентам Федерального бюро расследований (ФБР), тем самым мешая ходу следствия.

Сальман была арестована 16 января в доме ее матери в пригороде Сан-Франциско (штат Калифорния).

2 ноября 2016 года в интервью The New York Times американка заявила, что ей ничего не было известно о намерении Матина совершить вооруженное нападение на клуб Pulse. При этом, по ее словам, она знала, что ее супруг смотрит видеоролики исламистов.

Напомним, в ночь на 12 июня 2016 года Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт