1 балл
31 марта 2018 10:04
1861

В Железнодорожном районе поймали серийных воров автозапчастей

В Железнодорожном районе поймали серийных воров автозапчастей

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани по «горячим следам» задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении за одну ночь четырех краж из припаркованных автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился рязанец, проживающий на улице Островского. После полуночи он заметил около своей машины двух мужчин, которые открыли капот. Автовладелец позвонил в полицию, а сам выбежал на улицу, чем вспугнул взломщиков. Но пострадавший смог описать их приметы. Вскоре полицейский патруль заметил на одном из перекрестков двух молодых людей, внешне похожих на описание в ориентировке.

Было установлено, что 20-летний рязанец и его 19-летний приятель из Захаровского района возможно причастны к краже из автомобиля. Оперативники обошли соседние дворы и нашли еще двое «Жигулей» с характерными следами взлома замка капота. 

Когда задержанных молодых людей доставили в отдел полиции, выяснилось, что за ночь ими было совершено четыре кражи из автомобилей, припаркованных во дворах. Во всех случаях взломщики отжимали капот  и похищали аккумулятор. Добычу они прятали в ближайшем сугробе. По словам подозреваемых, позже они планировали забрать аккумуляторы и реализовать их через пункт приема вторсырья.

Также оперативники выяснили, что рязанцы решились на кражу после употребления спиртного, хотя ранее их уже привлекали за кражу и угон автомобилей. 

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенное изъято.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт