5 баллов
15 марта 2017 08:40
1357

В Волгоградской области полиция нашла у рязанца 200 тыс. фальшивых рублей

В Волгоградской области полиция нашла у рязанца 200 тыс. фальшивых рублей

В Волгоградской области полицейские изъяли у рязанца 200 тыс. фальшивых рублей, сообщает сайт регионального УМВД.

В понедельник, 13 марта, в полицию поступило сообщение от работницы торговой точки, расположенной в Иловлинском районе, о том, что двое покупателей расплатились за продукты питания поддельными банкнотами. Женщина сообщила приметы злоумышленников, а также марку и фрагмент номера машины, на которой уехали покупатели. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий автомобиль, за рулем которого находился 31-летний житель Рязани, была задержана нарядом ДПС на стационарном посту в Городищенском районе. 

При досмотре салона в перчаточном ящике полицейские обнаружили почти 200 банкнот Банка России номиналом 1 тыс. рублей с признаками подделки, а также более 20 тыс. рублей мелкими купюрами, полученные при размене банкнот. Экспертиза, проведенная специалистами Экспертно-криминалистического центра, показала, что тысячные купюры изготовлены не производством предприятия ФГУП «ГОЗНАК».

Злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Мужчине грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы с крупным денежным штрафом.

Фото с сайта УМВД по Волгоградской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт