18 августа 2019, 10:37 9929

Под Сасовом после жестокого избиения и «усыпления» пес «воскрес» и вернулся к хозяину

Под Сасовом после жестокого избиения и «усыпления» пес «воскрес» и вернулся к хозяину

В группе «Cлужба по контролю за безнадзорными животными» в соцсети «ВКонтакте» опубликована история шестилетнего пса Мухтара из Сасовского района, которого жестоко избил хозяин, после чего бросил умирать.

В посте отмечается, что Мухтар сцепился с соседской собакой. Хозяин пытался их разнять при помощи вил. В итоге, вилы оказались сломаны, а Мухтар получил тяжелейшие травмы.

«Нижняя челюсть в щепки, передняя лапа болталась, как шланг… Хозяин вызвал ветеринара, который раньше работал на ферме. Сейчас ферма уже не действует, животные проданы. Вы думаете хотел помочь? Спасти? Усыпить, чтобы не мучился! Ветеринар приехал, что-то вколол, чтобы Муха отошел в мир иной, и с виду умершего пса вывезли на ферму. И бросили его «труп» там», – говорится в посте.

Однако собака выжила и вернулась домой, чтобы ей помогли. Но пса выгнали умирать.

Соседи живодера подобрали собаку, оттащили к себе домой и позвонили рязанской зоозащитнице Марине Селезневой. Она вместе с мужем поехала в Сасовский район, чтобы доставить животное в рязанскую ветклинику.

«Три часа пути и мы там. Деревня глухая, частный дом, лежит Мухтар. Грязный, еле ворочает языком, облизывая выбитые зубы. Лапа болтается. Ему дико больно, но он лежит и смотрит. Пришлось нести в машину на руках. Он только тяжело мычал. Стонал. Не пытался даже рыкнуть. В машине лег, нервничал, но немного успокоившись, начал даже выключаться. Он понял, хотят помочь. Муха героически перенес дорогу до клиники. Я не забуду никогда его глаза. На «хозяина» напишем заявление», – написала Селезнева.

По ее словам, собаке предстоят сложнейшие и дорогие операции в ветеринарной клинике «Доктор Вет».

Всех, кто хочет помочь Мухтару, просят переводить деньги на карточку 4276853039209425 на (Марина Сергеевна С.). По любым вопросам можно обращаться по телефону 8-903-640-78-88 или в личные сообщения Марине Селезневой. 

«Мухтар переживет это и забудет, как страшный сон. Мы найдем ему самый лучший дом. А этому недочеловеку воздастся по заслугам, я верю», – написала Селезнева.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей