1 балл
10 января 2018 18:31
5084

В Сасове перед судом предстанут врачи, обвиненные в смерти ребенка

В Сасове перед судом предстанут врачи, обвиненные в смерти ребенка

В Сасовском районном суде Рязанской области назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении медицинских работников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба райсуда.

Напомним, что, по данным следствия, 1 декабря 2015 года в детское отделение районной больницы родственниками был доставлен пятилетний мальчик с жалобами на плохое самочувствие. Ребенок ранее наблюдался у участкового педиатра с диагнозом ОРВИ. Заведующая детским отделением, оказывая малолетнему медицинскую помощь, не установила правильный диагноз и не назначила своевременное адекватное лечение. Вместо этого она отпустила нуждавшегося в постельном режиме ребенка домой. 

После ухудшения состояния вечером этого же дня мальчик был доставлен в больницу, однако дежурный врач-педиатр после его осмотра также не установила правильный диагноз и не назначила соответствующее лечение. В результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей ребенок скончался рано утром 2 декабря 2015 года в реанимационном отделении больницы.

В ходе следствия обвиняемые не признали себя виновными, однако следствию с учетом проведенных судебных экспертиз удалось установить причинно-следственную связь между дефектами оказания медпомощи малолетнему и наступлением смерти последнего.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт