3 балла
24 января 2018 20:39
3099

В Сасове осудили директора передвижного зоопарка

В Сасове осудили директора передвижного зоопарка

Сасовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Галактика», гражданина республики Азербайджан, оказавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенные для детей возраста до шести лет. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Подсудимый в октябре 2017 года разместил передвижной зоопарк в городе Сасово. Рядом с ним предприниматель поставил передвижной аттракцион, приобретенный ранее им при неустановленных обстоятельствах. Он самостоятельно осуществил сборку конструкции, установил на вращающую платформу в качестве пассажирских моделей детские автомобили, не входящие в состав аттракциона, не имеющие средств фиксации к вращающейся платформе, не закрепив их к ней. Далее подсудимый ввел аттракцион в эксплуатацию и стал катать сасовских детей, игнорируя требования безопасности.

11 октября 2017 года родители привели своего ребенка к передвижному аттракциону, передали деньги за оказание услуги для своего сына по катанию. В процессе вращения платформы аттракциона, автомобиль с находящимся в нем ребенком под воздействием центробежной силы выпал с платформы, в результате чего несовершеннолетний мальчик ударился головой о металлические ограждения аттракциона и получил телесные повреждения. 

Уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана судом рассмотрено в порядке особого уголовного судопроизводства, подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме.

Суд учел смягчающие обстоятельства в виде его активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения имущественного ущерба и морального вреда, совершения преступления впервые и признания подсудимым вины. В итоге, суд оштрафовал предпринимателя на 150 тыс. рублей.

Согласно приговору суда, вещественные доказательства в виде передвижного аттракциона, детского автомобиля на основании ст. 81 УПК РФ подлежат уничтожению.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт