4 балла
18 октября 2018 11:49
1383

В Сараях продавщица магазина присвоила себе 100 тыс. рублей

В Сараях продавщица магазина присвоила себе 100 тыс. рублей

Жительница рабочего поселка Сараи Рязанской области, работающая продавщицей в местном магазине, присвоила себе 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился местный предприниматель — владелец сараевского магазина по продаже кормов для домашних животных. Он сообщил, что по итогам последних двух-трех месяцев торговли предприниматель заметил накопившуюся недостачу в несколько десятков тысяч рублей.

Полицейские опросили предпринимателя, совместно с ним просмотрели отчетную документацию и установили, что с середины июня в ходе работы магазина действительно периодически возникает недостача средств или товара. Причем, в ряде случаев эта недостача перекрывается, а затем возникает вновь, но в итоге «в минусе» накопилась сумма в сто с половиной тысяч рублей.

В результате скрытного наблюдения за работой магазина полицейские выявили, что к присвоению денежных средств причастна продавец торговой точки — 44-летняя жительница Сараевского района.

По предварительной информации, злоумышленница периодически забирала себе небольшую часть выручки, затем изредка возвращала немного денег, чтобы, по ее мнению, была не заметна недостача.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ, по которой, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт