3 балла
08 августа 2019 13:13
2623

В Рязанской области у родителей незаконно отобрали детей

В Рязанской области у родителей незаконно отобрали детей

Прокуратурой Клепиковского района проведена проверка действий органов опеки и попечительства по изъятию детей при непосредственной угрозе жизни и здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

«Проведенной проверкой установлено, что администрацией муниципального образования — Клепиковский муниципальный район в нарушение норм регионального законодательства переданы государственные полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству Управлению образования муниципального образования — Клепиковский муниципальный район, тогда как вправе были лишь определить органы и должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных осуществлять деятельность по реализации данных государственных полномочий», — говорится в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес администрации муниципального образования внесено представление.

Кроме того, установлено, что в июле 2019 года органами опеки и попечительства администрации Клепиковского муниципального района при непосредственной угрозе жизни и здоровью были отобраны у родителей два несовершеннолетних ребенка. Распоряжение об изъятии данных детей было издано с превышением полномочий. В связи с указанным на данное распоряжение прокуратурой района принесен протест.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт