7 баллов
29 мая 2024 19:47
4530

В Рязанской области с начала работы камер «на ремень» зафиксировали около 300 нарушений

В Рязанской области с начала работы камер «на ремень» зафиксировали около 300 нарушений

В Рязанской области около 300 водителей попали на камеры, фиксирующие непристегнутый ремень. Об этом сообщают «Вести-Рязань».

— Первые постановления были вынесены 23 мая. Центр начал выносить постановления за непристегнутый ремень безопасности. В данный момент комплексы настроены только на водителя. Но в дальнейшем модуль будет обновлен и, соответственно, будут фиксировать и пассажиров непристегнутых, — рассказал заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГАИ УМВД России по Рязанской области Игорь Харчиков.

Отмечается, что все нарушения, которые фиксируются автоматическими комплексами, проверяются людьми во избежание ошибок.

— В нашем регионе на третий-четвертый день после предобработки нарушений мы выносим постановление. Летом срок чуть-чуть увеличивается, поскольку трафик очень большой, нарушений очень много, — уточнил Харчиков.

Сейчас в регионе установлено 32 комплекса, фиксирующих непристегнутый ремень безопасности у водителя, 15 из них размещены в Рязани, как в центре города, так и на выездах. Ожидается, что еще около 40 таких камер появится в Рязанской области до конца года.

На данный момент штраф за указанное нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт