3 балла
08 декабря 2016 18:09
2056

В Рязанской области осудят подводного охотника, застрелившего своего товарища

В Рязанской области осудят подводного охотника, застрелившего своего товарища

В Спасский районный суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает сайт Рязанского областного суда.

По версии следствия, в июле текущего года в ночное время двое мужчин с целью занятия любительской подводной охотой прибыли на берег реки Оки.

Перед погружением в воду охотники распределили между собой места в воде, договорились о правилах безопасности в воде при проведении подводной охоты. Надев снаряжение, зашли они в акваторию реки Оки, где стали поочередно погружаться в воду.

В очередной раз подсудимый погрузился в воду, не убедившись, что его товарищ находится на поверхности воды. Находясь под водой, мужчины увидел силуэт, воспринятый им как рыба, и, не удостоверившись, что перед ним находится рыба, а не человек, произвел выстрел из ружья для подводной охоты. Находясь на поверхности воды, подсудимый понял, что ранил товарища, после чего помог товарищу выйти на берег, где стал оказывать ему первую медицинскую помощь, а затем сообщил о случившимся в службу спасения. В рузельтате действий мужчины потерпевшему было причинено телесное повреждение, в результате которого наступила смерть.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт