1 балл
09 марта 2017 16:02
1441

В Рязанской области осудили многодетную алиментщицу

В Рязанской области осудили многодетную алиментщицу

В Касимовском районе осудили 36-летнюю местную жительницу, которая в течение года уклонялась от уплаты алиментов на содержание своих троих детей, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Как отмечает источник, дочь женщины на сегодняшний день находится у опекунов, а двое сыновей — в детском доме. Гражданка с детьми не виделась и денежных средств не перечисляла, не имела ни имущества, ни официального дохода. К марту 2017 года алиментов накопилось уже 173 тыс. рублей.

Многократные попытки судебного пристава-исполнителя образумить должницу ни к чему не привели. Последний визит женщины в Касимовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Рязанской области кончился походом в суд: судебный пристав составил три протокола об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства — полное признание собственной вины гражданкой и наличие еще одного малыша, которому едва исполнилось 4 месяца, — не назначил неплательщице наказания в виде обязательных работ или административного ареста. Каждый из составленных протоколов для женщины обернулся административным штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Гражданка обещала штрафы в кратчайший срок погасить и выплаты алиментов больше не задерживать.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт