5 баллов
05 июля 2018 10:24
1791

В Рязанской области иностранца заключили под стражу за взятку полицейскому

В Рязанской области иностранца заключили под стражу за взятку полицейскому

Рязанские следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в даче взятки сотруднику полиции, мужчину заключили под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, 27 июня на территории Сасовского района сотрудниками полиции был остановлен для проверки автобус с находившимися в нем гражданами Узбекистана.

В ходе проверки полицейские выявили факт нарушения иностранными гражданами миграционного законодательства, выразившийся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, то есть признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ.

С целью избежания административной ответственности им и еще 13 соотечественниками подозреваемый предложил сотруднику полиции взятку в размере 28 тысяч рублей за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении.

Сотрудник полиции доложил руководству о коррупционном факте и в дальнейшем деньги были переданы ему уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт