3 балла
27 марта 2019 10:39
3480

В Рязанской области будут судить мать, не занимавшуюся воспитанием ребенка

В Рязанской области будут судить мать, не занимавшуюся воспитанием ребенка

В Рязанской области будут судить мать, которая не занималась воспитанием ребенка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проведения проверки по месту жительства обвиняемой установлено, что дом, в котором проживал ребенок, находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, готовой пищи для ребенка не имелось. Несовершеннолетний имел неухоженный вид,  жаловался на боли в животе, плохое самочувствие. 

В связи с имеющейся угрозой  жизни и здоровью ребенок  был помещен больницу, в которой по результатам обследования у несовершеннолетнего выявлен ряд заболеваний. Мать ребенка мер к оказанию медицинской помощи не принимала, в медицинские учреждения не обращалась. 

Материалы проверки по факту ненадлежащего исполнения родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего направлены в правоохранительные органы, и по результатам их рассмотрения в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт