4 балла
23 августа 2019 13:01
3296

В рязанских замороженных голубцах обнаружили листерию

В рязанских замороженных голубцах обнаружили листерию

В замороженных голубцах рязанского производства обнаружена бактерия Listeria monocytogenes, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Специалисты провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя М. Г. Киселева, осуществляющего деятельность по хранению и переработке мясного сырья, производству (изготовлению), реализации полуфабрикатов рубленых мясных замороженных.

В ходе проверки был произведен отбор проб замороженных голубцов.

Согласно проведенной проверке, было установлено несоответствие требованиям по микробиологическому показателю Listeria monocytogenes (обнаружена в 25 г).

Предприниматель был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 30 тыс. рублей. На предприятии ИП Киселева М. Г. был введен режим усиленного лабораторного контроля по выявленной группе риска.

По результатам усиленного лабораторного контроля на предприятии ИП Киселева М.Г. повторно было выявлено несоответствие мясной продукции по микробиологическому показателю Listeria monocytogenes.

По факту выявленных нарушений Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Отмечается, что симптомами листериоза чаще всего являются лихорадка и боли в мышцах, которые могут предшествуют диарее или другим желудочно-кишечных проявлениям.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт