5 баллов
13 марта 2017 16:55
7552

В Рязани заблокируют сайт службы доставки суши

В Рязани заблокируют сайт службы доставки суши

Железнодорожным районным судом Рязани было рассмотрено гражданское дело по заявлению управления Роспотребнадзора по Рязанской области о признании информации запрещенной к распространению. Решением суда страница сайта службы доставки «Суши Хан» будет заблокирована, сообщает пресс-служба Рязанского облсуда. 

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что на web-странице в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» содержится информация о продаже гражданам алкогольной продукции (пиво), способах покупки дистанционным способом, в том числе после 22 часов, с возможностью круглосуточной доставки.

При этом пунктом 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612, не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

Кроме того, данный способ продажи не позволяет продавцу убедиться в достижении покупателем совершеннолетия, потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, тем самым, не позволяет соблюдать закон в части запрета употребления (распития) несовершеннолетними алкогольной продукции.

Суд пришел к выводу, что информация, размещенная на web-странице, нарушает запреты, установленные федеральным законодательством для розничной продажи алкогольной продукции, в силу чего представляет реальную угрозу общественной морали и нравственности, здоровью граждан, способна причинить вред здоровью и (или) развитию несовершеннолетних, то есть является запрещенной к распространению на территории РФ. В связи с этим заявление удовлетворено.

После вступления решения в законную силу оно будет направлено в управление Роскомнадзора по Рязанской области для включения страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт