4 балла
28 октября 2016 18:05
3448

В Рязани за гибель рабочего осудят директора организации

В Рязани за гибель рабочего осудят директора организации

Директор одной из рязанских организаций предстанет перед судом по обвинению нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть рабочего, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, в апреле 2016 года возглавляемая обвиняемым организация заключила договор, в соответствии с которым приняла на себя обязательство по удалению остатков нефтепродуктов из цистерн (резервуаров), предназначенных для их хранения и находящихся в арендном пользовании другой организации.

Во исполнение условий данного договора 1 июня 2016 года директор организации вместе с рабочим прибыли к месту производства очистных работ в городе Рязани. По указанию обвиняемого рабочий без соблюдения требований безопасности спустился внутрь цистерны, где начал производить работы. Через некоторое время он, находясь внутри цистерны, потерял сознание и скончался на месте происшествия. Как установлено в ходе следствия, смерть потерпевшего наступила от острого отравления парами нефтепродуктов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт