3 балла
06 ноября 2019 10:43
6279

В Рязани сотрудники сотового оператора продавали данные о переговорах абонентов

В Рязани сотрудники сотового оператора продавали данные о переговорах абонентов

В Рязани сотрудникам сотовой компании, обвиняемым в нарушении тайны телефонных переговоров, назначен судебный штраф, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что молодые люди, являясь специалистами офиса продаж рязанского филиала одной из компаний операторов сотовой связи, неправомерно получали сведения о телефонных соединениях абонентов и передавали их посредством сети Интернет за денежное вознаграждение третьим лицам, тем самым нарушая охраняемую законом тайну телефонных переговоров.

Преступная деятельность обвиняемых была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину и активно способствовали расследованию преступлений, в связи с чем следствие ходатайствовало перед судом о применении к ним меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Постановлением Московского районного суда г. Рязани ходатайство следователя удовлетворено. Уголовное преследование в отношении обвиняемых прекращено и с учетом тяжести преступления им назначен судебный штраф в размере от 20 до 25 тыс. рублей в зависимости от степени участия каждого из них в совершении преступления и их имущественного положения.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт