1 балл
25 апреля 2019 15:52
5120

В Рязани сотрудник автомойки угнал машину клиента

В Рязани сотрудник автомойки угнал машину клиента

В Рязани сотрудники полиции задержали автомойщика, подозреваемого в угоне и повреждении автомобиля своего клиента, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В дежурную часть обратился 31-летний работник одного из предприятий с заявлением о пропаже принадлежащего ему автомобиля Chevrolet Cruze. Как пояснил мужчина, он приехал на одну из автомоек и сдал машину на обслуживание. Когда потерпевший через некоторое время вернулся, то с удивлением обнаружил, что иномарка на месте отсутствует, и вызвал полицию.

Информацию об угоне Chevrolet Cruze дежурный офицер передал всем сотрудникам полиции, находившимся на маршрутах патрулирования. Вскоре наряд ДПС на одной из улиц города обнаружил стоящий пустой автомобиль, на котором имелись небольшие повреждения.

Одновременно с этим сотрудники уголовного розыска выяснили, что на месте отсутствует работник мойки — гражданин Республики Узбекистан, который взялся обслуживать машину потерпевшего. Оперативники предположили, что это он совершил угон, разыскали и задержали 28-летнего мужчину.

Как выяснилось, выполнив работу, иностранец решил покататься на понравившемся ему автомобиле, рассчитывая вернуть его в сервис до появления хозяина. Однако не справился с управлением и совершил ДТП, врезавшись в пристройку дома, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе разбирательства выяснилось, что иностранец в Рязани проживает без регистрации.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», за что предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт