4 балла
17 мая 2017 12:20
1364

В Рязани поймали уличных грабителей

В Рязани поймали уличных грабителей

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Советскому району Рязани задержали двух злоумышленников, которые подозреваются в серии уличных ограблений, сообщает сайт регионального управления МВД.

В конце апреля и начале мая в полицию поступали сообщения об уличных ограблениях, которые объединяли ряд характерных признаков. Схема преступления каждый раз была однотипной – злоумышленник нагонял женщину, идущую по тротуару, неожиданно вырывал у нее из рук дамскую сумочку и убегал от нее вперед, а затем садился в подъезжающий автомобиль.

Каждый раз преступник скрывался на белом автомобиле. Полицейским поначалу удалось установить только цвет транспорта. Подробных примет нападавшего пострадавшие указать не могли – все происходило слишком быстро. Объединив усилия служб уголовного розыска нескольких районов Рязани оперативники, обмениваясь информацией, вскоре добавили к безликой белой машине пару отличительных черт. По сообщениям пострадавших и по записям камер видеонаблюдения, установленным недалеко от места преступления, удалось выяснить марку автомобиля. Опрашивая жителей дома, около которого произошло ограбление, полицейские установили, что у машины злоумышленников «подбита» одна из передних фар.

Следующей «ступенькой» в расследовании стал госномер автомобиля. Правда, этот «след» поначалу оказался ложным – полицейские выяснили, что иномарки с таким госномером не существует. А когда нашли автомобиль, который значился с этими номерами, выяснилось, что он уже некоторое время сломан, припаркован у дома владельца и госномера с него похитили. По камерам видеонаблюдения полицейские зафиксировали разыскиваемый автомобиль со своими номерами, когда тот проезжал мимо сломанной машины. Злоумышленники присматривались и не знали, что за ними тоже «присматривает» автоматизированная система охраны.

После этого разыскать и задержать злоумышленников стало лишь делом техники. Оперативники уголовного розыска задержали 27-летнего рязанца и его 19-летнего приятеля из Пронского района, подозреваемых в серии грабежей.

Полицейские выяснили, что злоумышленники причастны к совершению девяти ограблений. У пострадавших похищали сумки с деньгами, сотовыми телефонами, документами и личными вещами, но, чтобы обезопасить себя, злоумышленники забирали себе только купюры. Похищенные мобильники, личные вещи и сами сумки злоумышленники сжигали.

По предварительной информации, добычей злоумышленников стало чуть более 20 тыс. рублей.

В отношении грабителей возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт