1 балл
07 ноября 2017 14:42
1852

В Рязани изъяли крупную партию контрабандной рыбы

В Рязани изъяли крупную партию контрабандной рыбы

В ходе контрольно-надзорных мероприятий управления Россельхознадзора по Рязанской области и Тульской таможни была выявлена крупная контрабанда следующей замороженной рыбы: салака, мойва и скумбрия, сообщает сайт надзорного органа.

Рыба поступала на предприятия Рязани в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов как «салака малосоленая замороженная», «мойва слабосоленая мороженая» и «скумбрия атлантическая малосоленая замороженная», выработанная предприятиями в Белоруссии.

В соответствии с заключениями специалистов вышеуказанный товар, поступивший на территорию Рязанской области, представляет собой «замороженную, сырую, неразделанную рыбу – мойву, салаку и скумбрию». Также данные пробы товара не были подвергнуты обработке: посолу, высокотемпературной обработке (варке, копчению), консервированию, в отношении товара на территории Белоруссии проведены простые операции по обеспечению его сохранности во время его хранения или транспортировки, путем смешивания компонентов (добавление рассыпанной сверху поваренной соли в крупных гранулах), которые не привели к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих.

Следовательно, страной происхождения ввезенного товара является Норвегия, Финляндия (входят в перечень стран, в отношении которых введены санкции на поставки отдельных видов товаров).

По указанным выше фактам поставок в отношении юридических лиц были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда мойвы, салаки и скумбрии.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт