2 балла
20 декабря 2017 14:35
3589

В Рязани дольщик отсудил у застройщика 205 тыс. рублей

В Рязани дольщик отсудил у застройщика 205 тыс. рублей

Судебный пристав-исполнитель взыскал с застройщика 205 тыс. рублей неустойки за нарушение сроков передачи объекта и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Застройщик многоквартирного дома обязан был в установленный договором срок завершить строительство и передать объект участнику долевого строительства, добросовестно  и своевременно исполнившему свое обязательство по уплате обусловленной договором цены. Однако застройщик нарушил свое обязательство — в установленный срок объект сдан не был. После этого дольщик обратился в строительную организацию с претензией об уплате неустойки, которая последним удовлетворена не была. Гражданин обратился в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

Тогда дело отдали судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство, а копию постановления направили должнику. Между тем, руководство строительной компании не было предпринято мер, направленных на погашение задолженности. Учитывая данный факт, судебный пристав-исполнитель применил к должнику меры принудительного исполнения. В частности, на недвижимое имущество, принадлежащее организации на праве собственности, был наложен запрет регистрационных действий.

В процессе продажи застройщиком одной из своих квартир, сделка по купле-продаже недвижимости «сорвалась» по причине того, что осуществить ее государственную регистрацию уполномоченный орган не смог. После этого руководитель строительной компании принял незамедлительное решение о погашении задолженности.

В настоящий момент деньги, взысканные с застройщика, перечислены на расчетный счет взыскателя.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт