2 балла
27 февраля 2024 23:39
4720

В Рязани директор школы-интерната получала деньги по картам уволившихся сотрудников

В Рязани директор школы-интерната получала деньги по картам уволившихся сотрудников

В отношении директора одной из школ-интернатов Рязани возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в 2020 году директор школы-интерната предложила четырем сотрудникам образовательной организации, выразившим намерение уволиться, сохранить статус сотрудника школы-интерната без фактического осуществления трудовой деятельности и отдать ей банковские карты, на которые им поступает заработная плата, с целью распоряжения начисляемыми денежными средствами якобы в пользу школы-интерната.

Сотрудники образовательной организации согласились, и директор школы-интерната с сентября 2020 года по ноябрь 2023 года получала и распоряжалась по собственному усмотрению денежными средствами, начисленными в качестве заработной платы фактически не работающим сотрудникам школы. Кроме того, подозреваемая неоднократно премировала указанных сотрудников, внося в приказы о премировании заведомо ложные сведения. Таким образом, директор школы-интерната похитила денежные средства в сумме почти 5 млн рублей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

На имущество подозреваемой, частный дом и земельный участок кадастровой стоимостью 5,3 млн рублей, судом наложен арест.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт