3 балла
01 июня 2017 11:16
2591

В Пронском районе из бюджета украли деньги на дорожные ограждения

В Пронском районе из бюджета украли деньги на дорожные ограждения

В Пронском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при освоении бюджетных средств, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2015 году между администрацией одного из муниципальных образований Пронского муниципального района и ООО были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по устройству ограждений у пешеходных переходов на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Согласно актам о приемке выполненных работ, работы по устройству ограждений у пешеходных переходов выполнены обществом в полном объеме. Выполненные работы оплачены администрацией.

Однако, согласно заключению эксперта, стоимость фактически выполненных работ по устройству ограждений у пешеходных переходов по вышеуказанным муниципальным контрактам составляет 1 млн 332 тыс. 860 рублей. Разница между стоимостью фактически выполненных работ и стоимостью, указанной в актах о приемке выполненных работ, составляет свыше 700 тыс. рублей.

Таким образом, руководитель компании, являясь ее единственным учредителем и генеральным директором, из корыстных побуждений похитил из бюджета муниципального образования денежные средства в сумме свыше 700 тыс. рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт