1 балл
10 сентября 2017 12:45
1141

Задержан гендиректор сахалинской дочки «Роснефти»

Задержан гендиректор сахалинской дочки «Роснефти»

Накануне, 9 сентября, в Москве задержали генерального директора компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина, сообщает РБК со ссылкой на сахалинское агентство Sakhalin.info и телеканал ASTV. 

По информации местного агентства, Бардина подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ). Меру пресечения гендиректору должны избрать в понедельник, 11 сентября. 

ASTV уточняет, что Бардин не сел в самолет, которым должен был вылететь на остров. Его телефон был отключен, а позже стало известно о его задержании.

Андрей Бардин возглавляет «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» с 2014 года. Он приехал на Сахалин из центрального аппарата управления нефтяной компании. 

Предыдущий гендиректор дочерней компании – Сергей Дряблов – был уволен по личному приказу главы «Роснефти» Игоря Сечина. Региональный телеканал подчеркивает, что в последний год появлялась неофициальная информация о возможном увольнении Бардина. «В интернете шла информационная кампания по его дискредитации. Развязали ее бывшие подрядчики СМНГ, те, кто долгое время сидели на выгодных контрактах, а с приходом Бардина их лишились», – заверяет ASTV.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт