2 балла
03 февраля 2024 23:03
41693

В Китае казнили молодых супругов

В Китае казнили молодых супругов

В Китае казнили супружескую пару за убийство двух детей, сообщает КП со ссылкой на CNN.

Отец детей Чжан Бо закрутил роман с девушкой Е Чэнчэнь, будучи в браке, но после развелся. Женщина стала воспринимать двоих детей Чжана как «препятствие» для их свадьбы и «бремя для их будущей совместной жизни». Е неоднократно убеждала возлюбленного убить собственных детей и угрожала расстаться с ним, если он этого не сделает.

По данным следствия, в ноябре 2020 года Чжан поддался на уговоры возлюбленной и выбросил свою двухлетнюю дочь и годовалого сына из окна квартиры на 15-м этаже. Преступление было совершено в городе Чунцин.

Суд приговорил Чжана и Е к смертной казни в декабре 2021 года, однако приговор был приведен в действие только в 2024 году. Его исполнение затягивалось из-за длительного апелляционного процесса, который привел ко второму судебному разбирательству в отношении пары.

Высший народный суд города Чунцин оставил в силе первое решение, заявив, что приговор является справедливым. После постановление передали в Верховный народный суд, который установил, что роли Чжана и Е в совершенном ими преступлении были равносильны.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт