5 баллов
10 ноября 2017 09:01
1997

В Госдуме предлагают принять новые правила обслуживания газового оборудования

В Госдуме предлагают принять новые правила обслуживания газового оборудования

В Госдуме предлагают дать управляющим компаниям право от имени собственников заключать договоры на обслуживание газового оборудования в квартирах, пишет gazeta.ru.

Кроме того, парламентарии призывают усилить контроль за сервисными компаниями, многие из которых, по их мнению, не обладают нужной квалификацией. Эти инициативы являются реакцией на взрывы бытового газа в жилых домах.

Законопроект предполагает объединить внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в один комплекс и наделить управляющие организации правом от имени собственников заключать договор на его обслуживание.

Это «обеспечит возможность оказания услуги надлежащего качества максимальному числу граждан и позволит минимизировать риски негативных последствий, возникающих в настоящее время в связи с не проведением технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования по причине отсутствия (отказа в заключении) договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со стороны граждан», говорится в пояснительной записке.

Согласно законопроекту, предлагается не лишать граждан права самостоятельно заключать договоры на обслуживание с поставщиками услуг, но в случае отказа или уклонения такие функции возлагаются на товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив, управляющую организацию или лицо, уполномоченное решением общего собрания таких собственников.

Взрывы бытового газа регулярно происходят в многоквартирных жилых домах, унося человеческие жизни. За последние годы подобные случаи происходили в Ярославле, Рязани, Иваново, Хасавюрте. 9 ноября по этой причине обрушилась часть дома в Ижевске.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт