5 баллов
14 декабря 2017 12:53
8099

В Дашково-Песочне канализационные стоки сливают в Оку

В Дашково-Песочне канализационные стоки сливают в Оку

В микрорайоне Дашково-Песочня ассенизаторы привозят и сливают канализационные стоки в люк, из которого вода попадает в Дядьковский затон Оки. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Город».

Люк, в который сливают нечистоты, скрыт в зеленых насаждениях. Он находится на расстоянии 100 м от жилых домов. Грунтовые дороги, по которым двигаются ассенизаторы, уже хорошо накатаны.

– Вот он слился. А в 20-м цеху утилизации в Турлатове, где очистные сооружения, я узнавал, чтобы ему вот это разгрузить, он должен заплатить три тысячи... По идее, он должен туда это отвезти и разгрузить вот эту гадость. А здесь он бесплатно разгрузился. Понимаете? Чистый доход, деньги чистые, – рассказал телеканалу рязанец, пожелавший остаться неназванным.

Съехав с улицы Большой, машины вереницами едут к этому люку. По словам местного жителя, за день сюда приезжает около 30 машин. 

Всего в нескольких метров от колодца течет ручей. Сначала он попадает в искусственную канаву, где цвет воды мутный с пленкой на поверхности. Воды из канавы попадают в Дядьковский затон. Он в свою очередь соединен с Новоселковским затоном. Там, где последний соединяется с Окой, располагается Окская водоочистительная станция. Пройдя очистку, вода попадает в краны рязанцев. Она имеет характерный неприятный запах. 

Телеканал отметил, на неприятный запах воды из крана рязанцы пожаловались еще в 2014 году.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт