7 баллов
31 мая 2019 13:37
2047

В Астрахани приставы нашли в могиле притворявшегося мертвым должника

В Астрахани приставы нашли в могиле притворявшегося мертвым должника

Житель Астраханской области, задолжавший по алиментам, спрятался от приставов в могиле и притворился мертвым, но его все равно нашли, сообщает УФССП России по Астраханской области.

По данным ведомства, мужчина систематически не исполнял родительские обязательства, его задолженность перед ребенком превысила 200 тыс. рублей. Из-за того, что место нахождения астраханца не удалось установить, сотрудник ведомства объявил неплательщика в исполнительный розыск.

Приставы выяснили, что мужчина работает на одном из городских кладбищ копателем могил. Для проверки данных судебный пристав выехал на место. Администратор кладбища пояснил, что в настоящий момент работник трудится — копает могилу.

— Должник, увидев издалека судебного пристава, недолго думая, лег в разрытую могилу и закрыл глаза. Но после того, как его назвали по имени и отчеству, вернулся к жизни. С неплательщика были взяты объяснения, — сказано в информации.

Поскольку астраханец ранее был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, в настоящее время проводится процессуальная проверка для принятия решения о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт