5 баллов
26 сентября 2017 12:41
2388

Управляющая компания без объяснения причин выставила рязанке счет на 200 тыс.

Управляющая компания без объяснения причин выставила рязанке счет на 200 тыс.

Рязанская управляющая компания «Светлый дом» выставила жительнице обслуживаемого дома Шамам Симонян счет на 200 тыс. рублей. Об этом в своем сюжете рассказал «9 телеканал».

Управляющая компания не объясняет, за что выставляет такие суммы. Руководство компании разговаривать лично отказывается, на запросы в письменном виде отвечает отписками.

– Просто есть сумма — вы должны ее оплатить. А почему она растет? Потому что у них был сбой в программе. Когда они мне счета выставляли, программа ненормально работала, – поделилась Симонян.

Уже два месяца девушка с детьми живет без воды. Симонян жаловалась в жилищную инспекцию, но никакого разбирательства не было.

Все началось, когда в компании сменился директор. Тогда на нее посыпались платежи на круглые суммы.

– Я им оплатила 70 тыс., 20 тыс., 11 тыс., 30 тыс. Как может человек за один год такую сумму оплатить? Я все платила, – жалуется жительница квартиры на улице Большой.

Сейчас компания требует 109 тыс. рублей. По их словам, это долг за 2016 год. За невыплату грозятся отключить свет.

Адвокат рязанки собирается подавать заявление в жилищную инспекцию, затем — в суд.

– Не прописывается конкретно, какая услуга, в какой сумме, какое количество потреблено. Управляющая компания в суд почему-то не идет, а действует таким образом, в форме, я считаю, вымогательства. Пока собственник не погасит долг в той сумме, в которой она выставляет, она будет прибегать к различным ограничениям коммунальных услуг, – рассказала адвокат Рязанской городской коллегии адвокатов Наталья Фролова.

Аналогичная ситуация и с другими жильцами. Списки должников вывешивают регулярно.

В сюжете сказано, что прокуратура отметила нарушение. «Светлый дом» провел расчеты должнику за услуги ЖКХ по завышенному коэффициенту. Предписание следовало исправить, но управляющая компания ничего не сделала.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт