2 балла
15 ноября 2016 13:23
1885

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки

Главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере, передает Life со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко.

— Сегодня следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере», — рассказала Петренко. 

Как отмечают следователи, глава Минэкономразвития требовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» 2 млн долларов. За эту сумму Улюкаев обещал выдать положительное заключение по поводу сделки между «Роснефтью» и «Башнефтью».

Петренко добавила, что при этом подозреваемый министр использовал свое служебное положение и угрожал представителям компании. Она также подтвердила, что в полицию с заявлением на Улюкаева обратились именно представители «Роснефти».

Напомним, Улюкаев был  задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов. СКР возбудил в отношении министра уголовное дело.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт