2 балла
01 июня 2018 13:50
831

Улюкаев обжаловал приговор в президиум Мосгорсуда

Улюкаев обжаловал приговор в президиум Мосгорсуда

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам лишения свободы за получение взятки, обжаловал приговор в президиум Мосгорсуда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

— Зарегистрирована 31 мая кассационная жалоба от адвокатов Улюкаева на решение Мосгорсуда, — сказала представитель суда.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, сначала жалоба регистрируется, потом она находится на изучении у судьи и в случае необходимости истребуются материалы уголовного дела.

— Если судья сочтет необходимым, то выносит определение о передаче кассационной жалобы на рассмотрение президиумом Мосгорсуда, — пояснила она.

Как сообщили накануне в пресс-службе Федеральной службы исполнения и наказания РФ, в настоящее время Улюкаев в соответствии с приговором суда направлен для отбывания наказания в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы. В ведомстве подчеркнули, что о прибытии осужденного к месту отбывания наказания, согласно статье 17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, администрация учреждения не позднее 10 дней со дня прибытия направляет уведомление одному из родственников осужденного по его выбору.

Мосгорсуд 12 апреля рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Улюкаеву и утвердил назначенный ему восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт