1 балл
02 апреля 2018 13:44
1941

Уголовное дело в отношении экс-чиновника рязанской мэрии передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-чиновника рязанской мэрии передано в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления транспорта администрации Рязани Андрея Каплинского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Следствием установлено, что начальник управления транспорта, используя свое служебное положение, в нарушение требований действующего законодательства умышленно не выдавал четырем организациям и трем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа автобусами по городским маршрутам регулярного сообщения без бюджетных ассигнований, карты данных маршрутов из-за нежелания субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении перевозок выполнить его требования по оборудованию транспортных средств терминалами автоматизированной системы оплаты проезда.

Указанные действия создали препятствия для осуществления гражданами предпринимательской деятельности и повлекли ограничение их прав и законных интересов.

Кроме этого, обвиняемый выдвигал перевозчикам иные незаконные требования, ограничивающие их самостоятельность как субъектов предпринимательской деятельности и юридических лиц.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, данное уголовное дело было возбуждено в июне 2017 года.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт