2 балла
15 августа 2018 17:15
8529

Уголовное дело о хищении денег у рязанцев возбудили на один день

Уголовное дело о хищении денег у рязанцев возбудили на один день

В среду, 25 июля, полиция возбудила уголовное дело о хищении денег путем обмана рязанца Юрия Гуркина. Об этом YA62.ru сообщила в ответе на официальный запрос пресс-служба УМВД по Рязанской области.

Ранее портал YA62.ru разместил статью «Вариант побюджетнее»: купить машину и не остаться в дураках». В ней Юрий и Галина Гуркины рассказали, как их семью обманули при попытке купить машину. Редакция отправила официальный запрос в пресс-службу УМВД по Рязанской области. 

«25 июля 2018 года следственным отделом отдела Министерства внутренних дел России по Советскому району г. Рязани по факту хищения денежных средств путем обмана Гуркина Ю. Н. на сумму 657 тыс. рублей, то есть в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование», — написано в письме.

Однако героиня материала Галина Гуркина рассказала, что уголовное дело закрыли уже через день.

— Дело уже закрыли. Его открыли 25 июля, а уже 26 июля зампрокурора его закрыл, — сообщила женщина.

Она рассказала порталу, что 21 июля семья была на приеме у главного инспектора МВД генерал-майора Романа Зайцева, который приезжал в Рязань. После его приема и возбудили уголовное дело, после чего рязанская прокуратура тут же закрыла дело.

— Нам сказали, что это гражданско-правовые отношения, — пояснила Гуркина.

Подробнее об истории Гуркиных читайте в материале по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт