5 баллов
07 декабря 2016 12:50
1389

У рязанской пенсионерки украли крупную сумму

У рязанской пенсионерки украли крупную сумму

Сотрудники отдела МВД России по Спасскому району за три часа раскрыли кражу денег, совершенную из открытого дома пенсионерки. Похищенные 84 тыс. рублей изъяли, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию поступила информация, что из дома 61-летней пенсионерки в Спасске была похищена крупная сумма денег. Сотрудники полиции выяснили, что похищенные деньги хранились в кошельке на полке прикроватной тумбочки.

Следов взлома дверных замков и окон обнаружено не было. Хозяйка за последние сутки почти не отлучалась из дома, но все равно жилище хоть на короткое время, но оставалось открытым и без присмотра.

Полицейские установили, что злоумышленница вошла в дом, когда хозяйка вышла на приусадебный участок, при этом она не заперла входную дверь. Возможно, именно этот момент и попал на глаза злоумышленнице, которая тут же воспользовалась оплошностью пенсионерки.

Вскоре полицейские установили подозреваемую – 46-летнюю жительницу соседнего села. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности. Через три часа после ориентировочного времени кражи сотрудники полиции разыскали подозреваемую. Выяснилось, что женщина случайно заметила, как хозяйка вышла из дома и не закрыла дверь на ключ. У злоумышленницы обнаружили и изъяли похищенные деньги.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

УМВД России по Рязанской области напоминает рязанцам о необходимости соблюдения правил личной безопасности и сохранности имущества. Всегда, уходя из жилища, надежно запирайте двери и окна.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт