4 балла
19 сентября 2017 12:05
2123

У двоих рязанцев изъяли крупную партию наркотиков

У двоих рязанцев изъяли крупную партию наркотиков

В Кораблинском районе полицейские изъяли значительную партию наркотиков синтетического и растительного происхождения, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице города Кораблино полицейские задержали двух молодых местных жителей.

При досмотре автомобиля ВАЗ-21063, которым управлял ранее судимый за кражу и вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего 20-летний подозреваемый, оперативники обнаружили 17 г марихуаны. В результате личного досмотра его 25-летнего знакомого, судимого за сбыт наркотиков, полицейские изъяли сверток с синтетическим наркотиком массой около 1 г.

В дальнейшем сотрудники антинаркотических подразделений провели обысковые мероприятия по местам проживания задержанных. В деревне Хомутск в доме старшего из задержанных была обнаружена марихуана массой 1 кг 323 г. По предварительной информации, подозреваемый вырастил каннабис на своем приусадебном участке и изготовил наркотик.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном и крупном размерах. Одному из фигурантов грозит до восьми лет лишения свободы, второму — до 10 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт