6 баллов
08 июня 2016 10:38
1873

Три рязанца возместили 90 млн по неуплаченным налогам

Три рязанца возместили 90 млн по неуплаченным налогам

В Рязанской области в ходе расследования налоговых преступлений возмещен ущерб на сумму более 90 млн рублей, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следственными органами расследуется три уголовных дела в отношении руководителей двух коммерческих организаций и одного муниципального предприятия. В зависимости от роли каждого они подозреваются в уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ), неисполнении обязанностей налогового агента (ст.199.1 УК РФ) и сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскании недоимки по налогам и сборам (ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия, в результате неправомерных действий указанных руководителей, выразившихся в нарушении действующего налогового законодательства, в бюджет Российской Федерации не перечислено налогов, пеней и штрафов на общую сумму более 90 млн рублей, в связи с чем в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также все штрафы и пени на указанную сумму были уплачены. В настоящее время следствием решается вопрос о прекращении уголовных дел в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт