1 балл
22 мая 2017 10:15
871

Суд заключил экс-главу «Роснано» под домашний арест

Суд заключил экс-главу «Роснано» под домашний арест

Черемушкинский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру и прекратить уголовное дело в отношении экс-главы госкорпорации «Роснано» Леонида Меламеда и ее бывшего финансового директора Святослава Понурова, обвиняемых в растрате 220 млн рублей, передает ТАСС.

Потерпевшая сторона — госкорпорация «Роснано» — просила прекратить уголовное дело, так как, по мнению представителей компании, в деле нет никакого ущерба.

Защита мотивировала просьбу о возврате в прокуратуру тем, что в деле не указан перечень доказательств, на которые ссылается обвинение, а также не установлено место совершения преступления. Суд также удовлетворил ходатайство прокуратуры и вывел из дела адвоката Александра Короля, представляющего интересы Меламеда. Суд объяснил данное решение тем, что адвокат участвовал в допросе свидетелей, которые позже указали на виновность его подзащитного.

Суд заключил Леонида Меламеда под домашний арест на три месяца. Таким образом, отклонено ходатайство прокуратуры, которая просила заключить его под стражу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт