1 балл
01 декабря 2016 17:50
1841

Суд продлил срок ареста бывшему главному архитектору Рязани

Суд продлил срок ареста бывшему главному архитектору Рязани

Советский районный суд Рязани продлил бывшему главному архитектору Рязани Наталье Харибутовой срок заключения под стражу еще на три месяца — до 6 марта 2017 года включительно, сообщает пресс-служба суда.

С соответствующим ходатайством обратился к суду следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области. Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что срок содержания Харибутовой под стражей не является достаточным для окончания расследования, поскольку оно представляет особую сложность.Необходимо провести большой объем следственных действий, в том числе допросов свидетелей и т. д.

Обвиняемая и ее защитник, в свою очередь, ходатайствовали изменить меру пресечения на залог или домашний арест.

Выслушав мнение участников судебного заседания, проверив представленные в суд материалы, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следователя по особо важным делам о продлении Харибутовой меры пресечения в виде заключения под стражу обосновано и подлежит удовлетворению.

Напомним, что Харибутова обвиняется в получении взятки в крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера на сумму 507 300 рублей (поездка на отдых в Таиланд) за общее покровительство по службе со своей стороны деятельности строительной компании, которое должно было выражаться в обеспечении скорейшего и беспрепятственного рассмотрения документов данной компании сотрудниками управления градостроительства и архитектуры администрации Рязани.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт