4 балла
02 апреля 2017 16:11
1880

Суд признал рязанца неосновательно обогатившимся

Суд признал рязанца неосновательно обогатившимся
Суд признал рязанца неосновательно обогатившимся и взыскал с него сумму обогащения, сообщается на сайте Сасовского районного суда Рязанской области.

Страховая компания обратилась в суд с иском к жителю Сасово, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу неосновательное обогащение и расходы по уплате государственной пошлины.

В обоснование требований указав, что в ноябре 2015 года произошло ДТП с участием двух автомобилей, один из которых принадлежал ответчику. ДТП произошло в результате нарушений ПДД вторым водителем, гражданская ответственность которого на момент ДТП была застрахована в одной из страховых компаний, а ответчика — у истца.

Так как в результате ДТП ответчик получил телесные повреждения, обращение в порядке прямого возмещения убытков к истцу, где была застрахована гражданская ответственность потерпевшего, не допускается. Ответчик имел право обратиться за возмещением ущерба в страховую компанию, где была застрахована гражданская ответственность лица, чьи действия привели к повреждению принадлежащего ему автомобиля. В связи с чем, произведенная истцом выплата страхового возмещения была получена ответчиком без законных на то оснований. Данное обстоятельство установлено также решением Сасовского районного суда Рязанской области и апелляционным определением Рязанского областного суда.

В судебном заседании ответчик исковые требования признал в полном объеме. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Суд, взыскал с ответчика в пользу истца, сумму неосновательного обогащения и расходы по уплате государственной пошлины. Решение не вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт