5 баллов
01 декабря 2016 11:16
6991

Суд огласил приговор лидерам действовавшей в Рязанской области ОПГ

Суд огласил приговор лидерам действовавшей в Рязанской области ОПГ

Суд огласил приговор активным членам организованной преступной группы «восьмерочные», длительное время совершавшим тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района, а также Рязанской области, сообщает сайт СУ СК РФ по Владимирской области.

Следствием и судом установлено, что не позднее 1998 года житель города Гусь-Хрустальный Андрей Муртазин создал организованную преступную группу, к которой привлек родного брата Руслана, а также проживающих с ним долгое время в одном районе города товарищей Андрея Кашина, Сергея Антропова, Романа Баринова, Игоря Копатова, Вячеслава Еремина и иных лиц.

На протяжении 12 лет, до декабря 2010 года, ОПГ во главе с Муртазиным на территории города Гусь-Хрустальный, одноименного района Владимирской области, а также на территории Рязанской области совершались тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей, носящие преимущественно корыстно-насильственный характер. Значительное время совершаемые данной группой преступления оставались либо нераскрытыми, либо латентными, расследование по ним приостанавливалось.

В начале 2011 года следователи совместно с МВД и ФСБ возобновили расследование в отношении преступной группы. Один из членов преступной группы — Роман Баринов скончался во время стадии судебного рассмотрения дела.

Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима А. Муртазину — 13 лет со штрафом в 1 млн рублей, Р. Муртазину — 10 лет со штрафом в 800 тыс. рублей, Антропову — 12 лет со штрафом в 800 тыс. рублей, Кашину — 8 лет со штрафом в 300 тыс. рублей. Признанные виновными Еремин, Дуквин и Копатов освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт