3 балла
31 июля 2019 13:41
2930

Страховая компания выплатила пострадавшей в ДТП рязанке более 500 тысяч

Страховая компания выплатила пострадавшей в ДТП рязанке более 500 тысяч

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Советского районного суда Рязани о взыскании страхового возмещения в связи с причинением вреда здоровью в результате ДТП, сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в мае 2017 года жительница областного центра переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Водитель легкового автомобиля предпринял все меры к снижению скорости вплоть до остановки, но не смог избежать контакта с пешеходом. В результате наезда гражданка получила телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

В декабре 2018 года женщина обратилась в СПАО «РЕСО-Гарантия», где был застрахован водитель автомобиля, с заявлением о возмещении причиненного ей вреда здоровью. Ей была произведена выплата страхового возмещения на основании представленных медицинских документов в общей сумме 327 750 рублей.

В начале февраля 2019 года гражданка вновь обратилась в страховую компанию с заявлением о доплате страхового возмещения в связи с имеющимися у нее неизгладимыми повреждениями. Страховая компания отказала в выплате со ссылкой на то, что данный факт может быть установлен только судом и для выплаты в досудебном порядке оснований не имеется. В середине февраля 2019 года от гражданки поступила досудебная претензия в СПАО «РЕСО-Гарантия», на которую страховая компания также ответила отказом.

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, с учетом установленных в суде обстоятельств, вынес решение о взыскании страхового возмещения в пользу истицы в связи с причинением вреда здоровью в результате ДТП, штрафа, судебных расходов на общую сумму 204 050 рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт